Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fine bouche
Publicité
Albums Photos
Archives
19 avril 2011

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Une bonne recette de coulant dénichée sur le site de Station Gourmande J'aime le servir accompagné de qqch de frais. La dernière fois je l'ai servi avec une boule de glace sorbet aux fruits rouge. Ingrédients pour 4 moules 125 g de chocolat noir90g de...
Publicité
Publicité
31 décembre 2006

Voyages et découvertes culinaires

Voyages et découvertes culinaires
Je n'ai pas que la tête dans les fourneaux. J'adore voyager et découvrir d'autres horizons, d'autres cultures, d'autres saveurs...euh..non je disais il n'y a pas que la cuisine.. Pour vous faire voyager sans bouger de votre chaise, je vous ai mis mes...
5 mars 2008

crème vanillée

crème vanillée
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette. j'ai laissé posé les crèmes toute la nuit au frigo et j'ai dégusté hier soir. J'ai été plutôt déçue car la consistance est bcp trop compacte et le goût de l'oeuf trop prononcé. Si vous avez-vous une recette...
6 mars 2008

Ragoût de lapin

Ragoût de lapin
Merci Joseph pour cette délicieuse recette ! Ingrédients pour 2 personnes 1/2 lapin coupé en morceaux 3 carottes coupées en petits morceaux1 petit celeri coupé en petit tronçons ( je n'en avais pas donc pas mis)1/2 branche de romarin 1/2 cube de sauce...
3 novembre 2006

Crumble d'automne

Crumble d'automne
Mon premier essai de crumble. Mmmmm à refaire, peut-être en ajoutant des raisins secs, sans marrons, ou avec un peu plus de marrons, ou peut-être avec de la rhubarbe...bref on peut vraiment mélanger tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes : 3 grosses pommes100...
Publicité
Publicité
20 novembre 2009

Le crousti-fondant aux pommes

Le crousti-fondant aux pommes
J'ai découvert les photos de ce gâteau également sur le site très gourmand d'Eryn et tout de suite je me suis lancée...pour voir la recette c'est ici J'avais imaginé le dessus bien plus croustillant mais sinon le gâteau était bon. J'ai supprimé le calvados...
22 janvier 2007

1 an de plus !

1 an de plus !
Je n'ai pas encore eu le temps de poster ce message depuis le 5 janvier.... J'avais invité les poupoux à la maison pour un ptit souper, histoire de fêter dignement mon anniversaire. On a donc mangé des champignons farcis au saumon fumé. ensuite j'ai essayé...
22 août 2007

Meringues

Meringues
Je suis dans ma période meringues...allez savoir pourquoi...Il était donc temps d'essayer d'en faire moi-même. J'ai trouvé la recette suivante sur marmiton. Je vous la recopie tel quel. Je suis assez contente du résultat car j'avais le souvenir d'en avoir...
25 août 2008

Saltimbocca à ma façon deuxième version

Saltimbocca à ma façon deuxième version
J'ai déjà posté une recette de saltimbocca alla romana avec une petite sauce au Porto. cette fois, pour changer, une autre petite sauce et quelques ingrédients en plus ! Je ne m'en lasse jamais. La petite sauce je la fais au "pif" comme d'habitude mais...
23 octobre 2007

Tarte à la carotte

Tarte à la carotte
En voyant toutes les délicieuses tartes à la carottes sur le site de la Belle au blé dormant je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans une bonne tarte orangée. J'ai fait un petit mélange avec des ingrédients tout simple que j'avais sous la main...
21 novembre 2007

Velouté de carottes coco et batonnets à l'origan

Velouté de carottes coco et batonnets à l'origan
Avec ces températures, cette bise et cette pluie, rien de tel qu'un bon bol de soupe coloré et réconfortant en rentrant du travail.... Velouté pour 4 personnes - environ 800 grammes de carottes- 1 oignon- 1 pomme de terre- 2 cubes de bouillon de légume...
22 février 2008

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
J'adore le risotto et celui là tout particulièrement. Il faut que j'essaie une fois que j'ai un peu plus de temps de le faire avec des fruits de mer frais. ça doit être vraiment meilleur. Mais les congelés ça dépannent bien, le soir après le boulot. Pour...
23 août 2007

Gratin de cornettes au saumon

Gratin de cornettes au saumon
Un bon petit plat au four accompagné d'une salade verte bien croquante Pour 2 gourmands : 1 courgette4 tranches de saumon fumé220 grammes de grosses cornettes1 brique de crème d'avoine (ou crème normale) j'y ai ajouté un peu de lait car la crème était...
1 août 2006

Filet mignon de porc farci aux tomates séchées et pignons

Filet mignon de porc farci aux tomates séchées et pignons
Ma première expérience de cuisson à basse température. Une réussite. Pour 4 personnes 1 filets mignons de porc d’environ d’environ 800 grammes 100 g de tomates séchées à l'huile ou sèche trempée dans de l’eau, égouttées 3 cs d'huile d'olive 2 cs de pignons...
13 août 2006

Légumes farcis

Légumes farcis
Opération vide congélateur. Car on le remplit on le remplit, on achète des produits frais sans penser aux petits légumes congelés. On ne pense jamais à ce fourre-tout de congélateur.....Là c'était pour utiliser un reste de viande hâchée qui commençait...
13 août 2006

Tagliatelles au calamars

Tagliatelles au calamars
Pour 2 personnes : 400-500grammes de calamars frais en rondelles3 tomatesenviron 2dl de bouillon de légumesenviron 1dl de fumet de poisson un peu de persil200 grammes de tagliatellesparmesan Faire sauter les calamars 2 minutes dans de l’huile d’olive....
12 août 2006

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une recette extraite de « Mes desserts au chocolat » de Pierre Hermé et trouvée sur le site de Céline du palais des délices, qui est pour moi le site de référence en matière de desserts. Ses photos sont sublimes et me font tout simplement baver devant...
12 août 2006

Shortbread citrons et raisins secs

Shortbread citrons et raisins secs
Pour 16 shortbread Ingrédients : 250 g de farine100 g de sucre200g de beurre saléJus et zeste d’un citron100 g de raisins secs Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6). Dans un saldier, travaillez le beurre, la farine, le sucre, le jus du citron...
15 avril 2008

Tagliatelles à la bolognese

Tagliatelles à la bolognese
Il y en a des milliers de recettes de pâtes à la bolognese sur la blogosphère. Chacun détient bien sûr sa recette fétiche, la recette familiale qui a passé de génération en génération...Je n'ai pas "hérité" de la meilleure recette mais la mienne est néanmoins...
23 août 2007

Cuisses de poulets rôties

Cuisses de poulets rôties
Je n'avais jamais tenté l'expérience de cuire du poulet au four, sans jus, sans légumes, simplement recouvert de gros sel et de poivre et sans le couvrir. C'était vraiment délicieux et la peau est croustillante à souhait ! C'est en cherchant sur vos blogs...
15 avril 2008

Biscuits au noix de pecan

Biscuits au noix de pecan
Une recette de sablés dénichée sur le blog d'Eryn. J'ai remplacé le beurre par de la margarine (sans lactose) le résultat est certainement très différent vu qu'on ne sent pas le bon goût du beurre mais je les trouve néamoins très bons ! Merci Eryn ! Voici...
18 octobre 2007

Tagliatelles de Rose au Mirador

Tagliatelles de Rose au Mirador
En papotant cuisine avec ma collègue, on en est arrivée à une recette de tagliatelle au jambon. A mon grand étonnement elle utilise de l'Aromat, Mirador, dans beaucoup de plat, indispensable parfois ! (comme le maggi pour moi dans la sauce à salade)....
23 mai 2011

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Une recette de boulettes de boeuf très moelleuses. on a tout dévoré avec mon homme. et ça change des spags à la bolognaise. Ingrédients pour 2 personnes 300-350 grammes de boeuf haché3 CS de lait de riz1 oeuf1 tranche et demi de pain de mie1 CS d'oignon...
6 octobre 2006

Tarte au poulet

Tarte au poulet
Rien de tel qu'une bonne tarte au poulet pour une sympathique petite soirée entre nana....On a presque tout mangé, avec une bonne salade verte. On est vraiment des goinfres...Vive la tarte au poulet... Ingrédients : Pâte feuilletée Champignons de Paris...
12 août 2006

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE
Une entrée gourmande avec une petite touche exotique, parfaite pour l’été. Pour 4 personnes : 2 tomates1 poivron jaune300 g de saumon fuméœufs de lumps 2 avocats bien mûres1 citron jaune 1/2 citron vert 1 bouquet de ciboulette1 CS de gingembre frais1CS...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité